Tienes preguntas, tenemos respuestas ...

Preguntas frecuentes, dudas, consejos y soluciones sobre Diseño y Desarrollo Web

Respuestas simples a preguntas comunes.

Guía rápida para configurar su cuenta de correo en:

Outlook Thunderbird Iphone

Descarga PDF (1.64MB)

Configuración típica ~con~ SSL:

• Cuenta - usuario @ dominio.com
  • Usuario - usuario @ dominio.com
  • Contraseña - ********
  • POP - secure192.servconfig.com (puerto: 995)
  • SMTP - secure192.servconfig.com (puerto: 465)
  • Servidor de Salida - Requiere autenticación
  • IMAP - secure192.servconfig.com (puerto: 993)
  • Tipo de seguridad - SSL/TSL

Configuración típica ~sin~ SSL:

• Cuenta - usuario @ dominio.com
  • Usuario - usuario @ dominio.com
  • Contraseña - ********
  • POP - mail.dominio.com (puerto: 110)
  • SMTP - mail.dominio.com (puerto: 25 o 587)
  • Servidor de Salida - Requiere autenticación
  • IMAP - mail.dominio.com (puerto: 143)
  • Tipo de seguridad - Ninguno

Capa de conexión segura (SSL) es un protocolo para la seguridad de sitios web. Protege la comunicación online y las transacciones usando la más poderosa encriptación disponible. Un certificado SSL valida la identidad de tu sitio web, a la manera de un pasaporte. Una vez activado despliega un icono de candado y https:// en tu URL. Estos indicadores de confiabilidad permiten saber a tus clientes que tu sitio es genuino, protegido y privado.

Comprar un dominio es como alquilar una casa o un local, normalmente se registra el nombre del dominio por un periodo de tiempo que puede ser entre 1 y 10 años (puede variar según el tipo de dominio), y después de esa fecha tienes la oportunidad de renovarlo.

Si decides que ya no lo quieres o lo dejas caducar, todavía tienes la opción de recuperarlo antes de que se subaste públicamente.

Al caducar el nombre del dominio, entra en lo que se denomina “periodo de cancelación”. Suele durar 10-30 días dependiendo del tipo de dominio. Se trata de un bloqueo para evitar que alguien lo vuelva a comprar.

Mientras tanto el dominio podrá ser recuperado, pero con cargos adicionales. Si no se renueva el dominio durante este periodo de gracia pasará a subasta pública o pasará a estar disponible para su compra por cualquiera.

Por lo tanto, recomendamos renovar el dominio antes de que caduque de fecha, ya que además de que los servicios asociados al dominio dejan de funcionar, recuperarlo supone un mayor coste para el cliente.

Podrás transferir tus dominios con nosotros en cualquier momento de forma muy fácil. Ten en cuenta que el contenido de tu dominio, tus bases de datos y tus cuentas de e-mail no se transferirán. Por ello te recomendamos preparar la transferencia de tu dominio con antelación. Realiza una copia de seguridad (backup) con tu proveedor actual.

Si no sabes cómo hacerlo, por favor solicita los datos de acceso para el panel de control o la cuenta FTP (dirección, usuario, contraseña) y podemos ayudarte.

1. Comprueba la dirección de correo electrónico
    Revisa en tu actual proveedor si tu dirección de correo electrónico está actualizada. Te enviaremos un correo electrónico para que apruebes la transferencia del dominio. (Provisionalmente, puedes cambiar la dirección de correos del Titular y Admin a la nuestra.)
  2. Desactiva el bloqueo del dominio y configure tu whois como público
    Desactiva el bloqueo del dominio y haz públicos tus datos del whois en tu proveedor actual. Si tu proveedor no admite esta función, puedes saltarte este punto.
  3. Solicita el código de autorización
    Solicita el código de autorización a tu actual proveedor.

Alternativamente, para facilitar el procesamiento, simplemente envíanos los datos de acceso (enlace de proveedor y usuario, contraseña) de tu proveedor actual y nosotros podremos gestionar todo para uds.

Las copias de seguridad son lo más importante en la creación digital, la razón es que los equipos informáticos no son infalibles y el personal humano tampoco y por cualquier error podemos perder todo el trabajo realizado.
En el sector del hosting las copias de seguridad son muy importantes para garantizar el correcto estado de los datos guardados por los sitios web, es más, incluso en casos extremos es importante realizar una copia de seguridad de las bases de datos al menos cada varias horas.

En nuestros servidores de hosting compartido con cPanel podrás utilizar el propio cPanel para realizar copias de seguridad completas de tu cuenta de forma simple y tambien podrás restaurarlas fácilmente.

En esta entrada aprenderemos a realizar una copia de seguridad completa o backup de todo nuestro hosting a través de las herramientas del panel de control cPanel de nuestro alojamiento web en CyberIsla.com

Una copia de seguridad completa incluye todos los archivos del directorio /home de nuestro alojamiento, todas las bases de datos MySQL que estemos utilizando y los filtros y reenvíos de correo que tengamos configurados.

Antes de comenzar

Debemos tener en cuenta estos datos antes de realizar ninguna operación:

Datos de acceso a nuestro panel de control cPanel.

Cómo crear una copia de seguridad completa

1. Accedemos a nuestro panel de control cPanel de nuestro alojamiento.
  2. Accedemos a Copias de Seguridad dentro de la sección Administrar Archivos.
  3. Hacemos click en Descargar o generar un bakcup completo dentro de la opción Backup Completo.
  4. Seleccionamos Directorio /home.
  5. Introducimos un email para recibir una notificación cuando el backup completo haya finalizado.
  6. Hacemos click en Generar copia de seguridad.
  7. La copia de seguridad completa de nuestro alojamiento web comenzará. El tiempo que llevará realizar esta copia dependerá de la cantidad de espacio en el disco que estemos utilizando en nuestro alojamiento.

Cómo descargar nuestra copia de seguridad completa

cPanel

1. Accedemos a nuestro panel de control cPanel.
  2. Hacemos click en la sección Copias de Seguridad dentro de Administrar Archivos.
  3. Hacemos click en Descargar o Generar un backup completo.
  4. Hacemos click en el enlace dentro de la sección Copias de seguridad disponibles para descargar.
  5. Guardamos el archivo generado en nuestri ordenador.

FTP

1. Accedemos a nuestra cuenta de alojamiento a través de FTP.
  2. Descargamos el archivo de backup con extensión .tar.gz que se haya generado en el directorio raíz del alojamiento.

¿Tienes algo en mente?

Háblanos sobre tu proyecto. Nos encantaría ayudarte a empezarlo.

ARRIBA